O Whey Protein (WP) apresenta alto valor biológico, devido às altas concentrações proteicas, e presença de compostos bioativos, por isso, atualmente é considerado um alimento funcional.
A suplementação com WP demonstra efeitos benéficos em estratégias de emagrecimento, aumento da saciedade, ação antioxidante, aumento da síntese proteica e contribui de forma positiva para a saúde.
A WPC apresenta maior concentração de cálcio, maior aceitação em termos de palatabilidade, e ainda, possui um ótimo aporte proteico.
Ainda, é uma proteína com alto valor biológico, apresentando todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que nosso organismo não produz e que precisam ser ingeridos via alimentação e/ou suplementação.
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São várias as situações em que a proteína do soro do leite pode ser utilizada:
Não há um horário específico para o consumo de Whey Protein. Isso dependerá do objetivo, rotina de treinamentos, do consumo alimentar e da individualidade de cada.
De acordo com estudos mais recentes, orienta-se que o consumo proteico seja distribuído entre as refeições ao longo do dia (0,3 g de proteína por kg de peso).
Assim, o Whey pode ser consumido como parte de um lanche, como pós treino – para otimizar a recuperação muscular e síntese proteica – e até mesmo na refeição antes de dormir (até 0,6 g proteína por kg de peso), o que também favorece o turnover proteico e síntese proteica muscular.
De modo geral, a proteína Concentrada do soro do leite (ou WPC) contém lactose e, por isso, não é indicada para intolerantes a este carboidrato. É contraindicado também, para indivíduos com alergia à proteína do leite de vaca.
Diante de alguma situação clínica específica, procure sempre um profissional capacitado para melhor orientá-lo quanto as suas necessidades!
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